商品・サービスに関するよくあるご質問
機器の利用人数を超えて複数人で機器や個人番号を共有している場合、他の方の情報に上書きされることがあります。
主な原因は以下の通りです。
※機器は機種ごとに利用できる人数(個人番号数)が決まっています。その人数に合わせてご使用ください。詳細は以下FAQをご確認ください。
>OMRON connectアプリで複数人の記録を管理したい
もし、個人データが書き換わってしまった場合は、アプリから修正をお願いします。
■ユーザー情報変更方法
1.OMRON connectアプリを起動し、ホーム画面下部の「その他」をタップします。
2.「ユーザー情報」をタップし、画面下部のプロフィールで変更したい項目をタップします。
3.変更したい項目を変更後、「完了」をタップすると「変更した設定内容は次回機器と通信するときに反映されます。」とメッセージが表示されるので、「OK」をタップします。
4.アプリホーム画面に戻って、転送操作を行ってください。アプリで変更した項目が機器に反映されます。
■機器登録解除について
1人用または同じ個人番号に対して複数のスマートフォンで使用していた場合は、その機器もしくは個人番号の使用者を1人に決めていただき、その他の方は機器登録を解除してください。
機器登録を解除せずに利用すると、ユーザー情報が書き換わる可能性があります。
<機器登録解除方法>※機器登録を解除しても、今までのデータが消去されません。
1.OMRON connectアプリホーム画面下部の「機器」をタップし、解除したい機器の「機器型式」をタップします。
2.画面下部の「機器の登録を解除する」をタップすると機器の登録を解除しますかと確認画面が表示しますので、「解除する」をタップします。
3.「機器」画面に戻り、機器型式の表示がなければ解除完了です。